材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 長ネギ
- 4cm
- 白菜
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭はお好みの大きさに、長ネギと白菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、鮭を炒める。火が通ったら長ネギと白菜を加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、溶き卵とご飯を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、顆粒だし、塩コショウ、醤油、すりおろしニンニク、ごま油を加えて炒め合わせる。