材料(3人分)
- 豚もつ肉
- 300g
- ニラ
- 1把
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 5枚
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- にんにく
- 2片
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★シャンタン
- 大さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- ごま油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツをザク切りにし、絹ごし豆腐を賽の目に切ります。
-
- 2
- にんにくをスライスします。
-
- 3
- 鍋に、1・豚もつ肉・もやしを入れます。
-
- 4
- 3に、水と★の調味料を入れて煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、2・糸唐辛子・炒りごまを乗せます。
-
- 6
- 5に、ごま油を回し入れて3分位煮れば出来上がり。