胡麻香るもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鍋で温まります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚もつ肉
300g
ニラ
1把
もやし
1袋
キャベツ
5枚
絹ごし豆腐
1丁
にんにく
2片
★鶏がらスープの素
大さじ2
★シャンタン
大さじ2
★すりごま
大さじ1
700ml
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
大さじ1
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツをザク切りにし、絹ごし豆腐を賽の目に切ります。
  2. 2
    にんにくをスライスします。
  3. 3
    鍋に、1・豚もつ肉・もやしを入れます。
  4. 4
    3に、水と★の調味料を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、2・糸唐辛子・炒りごまを乗せます。
  6. 6
    5に、ごま油を回し入れて3分位煮れば出来上がり。

きっかけ

もつ鍋が好きなので。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/27 02:27
美味しかったです♪
も〜も〜
2023/02/20 19:08
少しアレンジしていただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする