豚こま肉のネギポン酢♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 豚こま肉に塩胡椒を軽く振ったら、少し大きめの一口大に丸め(いくつかね細切れを合わせて)表面に軽く小麦粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、軽く食感が残る程度に水菜をサッと炒めたら器に盛り付けておく。
(上に肉が載るので、下に敷く感じで) - 4 フライパンをペーパーでサッと拭き、再びサラダ油をひき、豚こま肉を丸めた物を並べて中火で両面に焼き色が付くまで焼く。中までしっかり火を通す。
- 5 中までしっかり火が通ったら器に盛り付けてネギポン酢ダレをかければ完成です。
きっかけ
本当は唐揚げが食べたかったのですが、面倒だったので少しかすってるかなー?みたいなものを☆
おいしくなるコツ
水菜は茹でずに炒めることで水っぽくならず、食感も残しやすいです♩
- レシピID:1470030258
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません