鶏モモ、レンコンの柚子胡椒炒め♩ レシピ・作り方

鶏モモ、レンコンの柚子胡椒炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
*ポス*
*ポス*
柚子胡椒が食欲をそそります( ´∀`)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g程度
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • レンコン水煮(厚め) 1袋
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★柚子胡椒 小さじ1
  • きざみネギ 2つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、全体に薄く小麦粉を付ける。
    レンコンは半分に切る。
    (レンコンは5ミリくらいの厚さの物を選んでください)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を皮目から焼き、両面がキツネ色になったら一度取り出し、ペーパーで余分な油を拭き取る。
  3. 3 残った脂でレンコンの両面に焼き色を付けたら、鶏肉を戻し入れ、★を入れて絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら、きざみネギを散らして完成です。

きっかけ

レンコンの水煮の賞味期限が迫っていたので( ´∀`)

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉をつけることで、タレがよく絡みます♩

  • レシピID:1470030170
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏もも肉れんこん
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る