鶏モモ、レンコンの柚子胡椒炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切り、全体に薄く小麦粉を付ける。
レンコンは半分に切る。
(レンコンは5ミリくらいの厚さの物を選んでください) - 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を皮目から焼き、両面がキツネ色になったら一度取り出し、ペーパーで余分な油を拭き取る。
- 3 残った脂でレンコンの両面に焼き色を付けたら、鶏肉を戻し入れ、★を入れて絡めながら炒める。
- 4 器に盛り付けたら、きざみネギを散らして完成です。
きっかけ
レンコンの水煮の賞味期限が迫っていたので( ´∀`)
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をつけることで、タレがよく絡みます♩
- レシピID:1470030170
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません