ボリューム!鶏肉*豆腐*ピーマンの揚げ出し♩ レシピ・作り方

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*ポス*
寒くなってくると揚げ出し豆腐食べたくなりませんか(´∀`)?

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏胸肉
1枚
ピーマン
2個
ほんつゆ(4倍濃縮)
70ml
150ml
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ2〜3
塩胡椒
2つまみくらい

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は8等分、
    ピーマンは4等分、
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉は切ったら軽く塩胡椒をして揉んでおく。
  3. 3
    先にピーマンを素揚げしておく。
    鶏肉と豆腐に片栗粉をつけ、(特に豆腐は満遍なく)キツネ色になるまで揚げたら余計な油を良く切り器に盛り付ける。
  4. 4
    ほんつゆと水を合わせて小鍋で温める。
    沸騰直前くらいで火を止め、器に注げば完成です。

おいしくなるコツ

周りの衣がベチョベチョになったら、油の温度が低いと言うことです! 出汁の濃さは注ぐ前に好みで調整して下さい♩

きっかけ

豆腐が安くて買いすぎたので(´∀`)

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐めんつゆ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

*ポス* 日々のご飯レシピ♩ レシピの材料多めに見えますが、 いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`) 個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は ウスターソース コンソメ顆粒 ほんだし顆粒 ほんつゆ です♩

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