ボリューム!鶏肉*豆腐*ピーマンの揚げ出し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- ほんつゆ(4倍濃縮)
- 70ml
- 水
- 150ml
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は8等分、
ピーマンは4等分、
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉は切ったら軽く塩胡椒をして揉んでおく。
-
- 3
- 先にピーマンを素揚げしておく。
鶏肉と豆腐に片栗粉をつけ、(特に豆腐は満遍なく)キツネ色になるまで揚げたら余計な油を良く切り器に盛り付ける。
-
- 4
- ほんつゆと水を合わせて小鍋で温める。
沸騰直前くらいで火を止め、器に注げば完成です。
おいしくなるコツ
周りの衣がベチョベチョになったら、油の温度が低いと言うことです!
出汁の濃さは注ぐ前に好みで調整して下さい♩
きっかけ
豆腐が安くて買いすぎたので(´∀`)
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