ボリューム!鶏肉*豆腐*ピーマンの揚げ出し♩ レシピ・作り方

ボリューム!鶏肉*豆腐*ピーマンの揚げ出し♩
  • 約30分
  • 500円前後
*ポス*
*ポス*
寒くなってくると揚げ出し豆腐食べたくなりませんか(´∀`)?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は8等分、
    ピーマンは4等分、
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉は切ったら軽く塩胡椒をして揉んでおく。
  3. 3 先にピーマンを素揚げしておく。
    鶏肉と豆腐に片栗粉をつけ、(特に豆腐は満遍なく)キツネ色になるまで揚げたら余計な油を良く切り器に盛り付ける。
  4. 4 ほんつゆと水を合わせて小鍋で温める。
    沸騰直前くらいで火を止め、器に注げば完成です。

きっかけ

豆腐が安くて買いすぎたので(´∀`)

おいしくなるコツ

周りの衣がベチョベチョになったら、油の温度が低いと言うことです! 出汁の濃さは注ぐ前に好みで調整して下さい♩

  • レシピID:1470030169
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐めんつゆ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る