ボリューム!鶏肉*豆腐*ピーマンの揚げ出し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は8等分、
ピーマンは4等分、
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鶏肉は切ったら軽く塩胡椒をして揉んでおく。
-
3
先にピーマンを素揚げしておく。
鶏肉と豆腐に片栗粉をつけ、(特に豆腐は満遍なく)キツネ色になるまで揚げたら余計な油を良く切り器に盛り付ける。 -
4
ほんつゆと水を合わせて小鍋で温める。
沸騰直前くらいで火を止め、器に注げば完成です。
きっかけ
豆腐が安くて買いすぎたので(´∀`)
おいしくなるコツ
周りの衣がベチョベチョになったら、油の温度が低いと言うことです! 出汁の濃さは注ぐ前に好みで調整して下さい♩
- レシピID:1470030169
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません