鯖のニラ玉そば レシピ・作り方

鯖のニラ玉そば
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
日本そばでの焼きそば

材料(1人分)

  • 乾麺そば 2玉
  • 塩鯖 3切れ
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 刻みネギ 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 「乾麺」に熱湯をかけてほぐしておく
  2. 2 「ニラ」「玉ねぎ」を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに「油」をひいて「鯖」を加えて焼いていく
  4. 4 「鯖」が焼けたら器に盛り付ける
  5. 5 フライパンに「ニラ」「玉ねぎ」「乾麺」「刻みネギ」を加えて焼いていく
  6. 6 フライパンに「醤油」「塩」「胡椒」を加えて焼いていく
  7. 7 フライパンに蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8 フライパンの具材を器に盛り付ければ完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1470030144
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る