アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
豚ときのこの相性抜群です!

材料(4人分)

まいたけ
50g
しめじ
50g
えのき
80g
豚バラ肉
100g
ごま油
大さじ1/2
だし汁
350ml
350ml
味噌
大さじ3
にんじん
1本
ごぼう
短め1本
薬味ネギ
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけ、しめじ、えのきは、それぞれ食べやすい大きさに割いたり、切っておく。
  2. 2
    ごぼうは皮を剥き、ささがきにし、10分間水に浸しておく。
  3. 3
    人参は皮を剥き、半月切りにする。
  4. 4
    お鍋にごま油を入れ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、色が変わるまで熱する。
  5. 5
    ごぼう、にんじんを加えて、混ぜながら炒めていく。
  6. 6
    全体がしんなりしたら、だし汁と水を加えて、フツフツするまで強火で加熱する。
  7. 7
    あくを取り除く。
  8. 8
    弱火にして、きのこを加えて、混ぜる。
  9. 9
    味噌を溶かし、弱火で5分ほど加熱する。
  10. 10
    お皿に盛り付けてネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

きのこの豚汁はだしが出てとっても美味しいです!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする