作り方
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- 1
- まいたけ、しめじ、えのきは、それぞれ食べやすい大きさに割いたり、切っておく。
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- 2
- ごぼうは皮を剥き、ささがきにし、10分間水に浸しておく。
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- 3
- 人参は皮を剥き、半月切りにする。
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- 4
- お鍋にごま油を入れ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、色が変わるまで熱する。
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- 5
- ごぼう、にんじんを加えて、混ぜながら炒めていく。
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- 6
- 全体がしんなりしたら、だし汁と水を加えて、フツフツするまで強火で加熱する。
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- 7
- あくを取り除く。
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- 8
- 弱火にして、きのこを加えて、混ぜる。
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- 9
- 味噌を溶かし、弱火で5分ほど加熱する。
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- 10
- お皿に盛り付けてネギをのせたら出来上がり。
きっかけ
きのこの豚汁はだしが出てとっても美味しいです!
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