材料(2〜3人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- 白菜
- 1/4〜1/3
- 水
- 1,000ml
- だしパック
- 1袋
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水とだしパックを入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰後3分ほど経ったらだしパックを取り出します
-
- 4
- 酒、みりん、しょうゆを入れます
-
- 5
- 白菜と豚肉薄切りを入れ煮込んで完成です
おいしくなるコツ
豆腐やにんじん、もやしなど他の具材を入れて寄せ鍋にしていただいても♡
きっかけ
野菜も取れてヘルシーに食べたくて作りました!
遅めの夕食など、ヘルシーにすませたい時にもオススメです♡