作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんは細切りにします
豚肉は食べやすい大きさにきります
-
- 2
- 中華麺を電子レンジで1〜2分ほど加熱します
-
- 3
- 中華麺を1〜2cmに切り、ご飯、ごま油(ご飯用)を混ぜます
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、もやし、ピーマン、にんじんを入れ炒めます
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、3を入れさらに炒めます
-
- 7
- 焼きそば粉末ソース、塩コショウで味付けし完成です
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように、優しめの味です!
物足りない場合は、焼きそばソース等追加してください!
きっかけ
お昼ごはんに作りました!
ソース付き焼きそばを使うので簡単に出来上がります!