作り方
-
- 1
- ご飯2合炊いておく。
-
- 2
- 卵をとき★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて、溶き卵を入れ炒り卵を作り取り出しておく。
-
- 4
- ピーマンを細切りにし耐熱皿にいれる。600wで2分加熱する。
-
- 5
- ピーマンが温かいうちにごま油、鶏ガラスープの素で味付けをする。
-
- 6
- フライパンに鶏ひき肉を入れ、塩をふって、中火で油を出しきるように炒める。
-
- 7
- 出てきたら油をペーパーで拭き取り、☆の調味料を加えて、全体に味がつくように混ぜ炒める。フライパンから取り出す。
-
- 8
- ご飯を盛り、その上に炒り卵、ピーマン、鶏そぼろをバランスよくのせ、最後に糸唐辛子を乗せて出来上がり。
きっかけ
余った食材で簡単に出来るものをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません