ハートの目玉焼き レシピ・作り方

ハートの目玉焼き
  • 約15分
こやや
こやや
ラブリーなハートの形の目玉焼きです。
特別な日やイベントなどに是非。

材料(1人分)

  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 少量
  • 胡椒 少量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦半分に切る。
    縦半分に切った魚肉ソーセージの両端を三角になるよう斜めに切る。
  2. 2 両端を三角のように切った魚肉ソーセージを1.5cm程残し、真ん中を縦に切る。
    切りすぎると真ん中が裂けてしまうので注意。
  3. 3 左右の魚肉ソーセージをくるんと返してハート形にし、爪楊枝で止める。
  4. 4 フライパンに油をしき中火で温める。温まったら手順3で作った魚肉ソーセージを入れる。
  5. 5 ハート型の中に、卵を割り落とし焼く。
    目玉焼きを作る感じで。
  6. 6 焼けたら、皿に盛り付け塩胡椒をかける。
    爪楊枝を外して完成。
    (写真は、爪楊枝外し忘れました。。)

きっかけ

いつもと違った雰囲気の朝食にしたいなと思って作りました。

  • レシピID:1470029992
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他イベント
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る