ハートの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩 少量
- 胡椒 少量
- 油 大さじ2
作り方
-
1
魚肉ソーセージを縦半分に切る。
縦半分に切った魚肉ソーセージの両端を三角になるよう斜めに切る。 -
2
両端を三角のように切った魚肉ソーセージを1.5cm程残し、真ん中を縦に切る。
切りすぎると真ん中が裂けてしまうので注意。 - 3 左右の魚肉ソーセージをくるんと返してハート形にし、爪楊枝で止める。
- 4 フライパンに油をしき中火で温める。温まったら手順3で作った魚肉ソーセージを入れる。
-
5
ハート型の中に、卵を割り落とし焼く。
目玉焼きを作る感じで。 -
6
焼けたら、皿に盛り付け塩胡椒をかける。
爪楊枝を外して完成。
(写真は、爪楊枝外し忘れました。。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特別な日やイベントなどに是非。