小松菜とゆで卵のマヨネーズサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
小松菜とゆで卵をマヨネーズであえてサラダにしました!
小松菜が苦手な方でも食べやすいと思います!
お弁当にも♡

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩コショウ
少量
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱します
  2. 2
    ゆで卵を作ります
  3. 3
    小松菜のあら熱が取れたら水気を絞ります
  4. 4
    ゆで卵を潰します
  5. 5
    小松菜、ゆで卵、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

我が家は小松菜が苦手な家族のために、ゆで卵をたっぷり入れてます! ゆで卵はお好みで個数を調節してください♡

きっかけ

小松菜がたくさんあったので作りました!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般お弁当 ゆで卵ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする