小松菜とゆで卵のマヨネーズサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱します
-
- 2
- ゆで卵を作ります
-
- 3
- 小松菜のあら熱が取れたら水気を絞ります
-
- 4
- ゆで卵を潰します
-
- 5
- 小松菜、ゆで卵、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
我が家は小松菜が苦手な家族のために、ゆで卵をたっぷり入れてます!
ゆで卵はお好みで個数を調節してください♡
きっかけ
小松菜がたくさんあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜が苦手な方でも食べやすいと思います!
お弁当にも♡