たこ焼き器でココアエッグワッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 150g
- ココアパウダー 大さじ1
- 溶かしバター 10g
- サラダ油 適量
- ホイップクリーム 適量
- チョコレートソース 適量
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
- 2 熱したたこ焼き器にサラダ油を塗り、①を流し入れてアルミホイルで蓋をする。
- 3 表面が乾いてきたらたこ焼き器の電源を切り、裏返して余熱で裏面も焼く。
- 4 お皿に盛り、粗熱が取れたらホイップクリームとチョコレートソースでトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)