たこ焼き器でココアエッグワッフル レシピ・作り方

たこ焼き器でココアエッグワッフル
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
材料を混ぜて焼くだけ!

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • ホットケーキミックス 150g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 溶かしバター 10g
  • サラダ油 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • チョコレートソース 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したたこ焼き器にサラダ油を塗り、①を流し入れてアルミホイルで蓋をする。
  3. 3 表面が乾いてきたらたこ焼き器の電源を切り、裏返して余熱で裏面も焼く。
  4. 4 お皿に盛り、粗熱が取れたらホイップクリームとチョコレートソースでトッピングする。

きっかけ

たこ焼き器で何か変わったものを作りたかったので。

  • レシピID:1470029897
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る