茄子とゴーヤの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
3個
ゴーヤ
1個
ピーマン
3個
★めんつゆ
レンゲ1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★カツオだし
大さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにします。
  2. 2
    茄子は乱切りにします。
  3. 3
    ピーマンをざく切りにします。
  4. 4
    鍋に、水と1〜3を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  6. 6
    10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

畑で採れた野菜で作りました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンゴーヤなす全般その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 14:00
簡単で美味しかったです!
@na

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする