大根菜葉ともやしのラー油和え レシピ・作り方

大根菜葉ともやしのラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢、おつまみです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱さします。
  2. 2 大根菜葉をざく切りにし、耐熱容器に入れて2分加熱します。
  3. 3 ネギを小口切りにします。
  4. 4 1〜3をボールに入れ、胡麻油と食べるラー油をかけて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470029850
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜長ネギ(ねぎ)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る