ガパオいなり レシピ・作り方

ガパオいなり
  • 約1時間
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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お弁当に喜ばれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、粗みじん切りにする。
    パプリカは種とワタを取り、粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ中火で熱する。
  3. 3 1分くらいしたら、すりおろしにんにく、鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎ、パプリカ、☆を加えて強火で炒め、鶏ひき肉に火が通ったら、更にバジルを加えて炒める。全体が混ざったら火から降ろす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ、うずらの卵を割入れて蓋をし4~5分焼く。
  6. 6 お稲荷さんの皮を開いて半分くらいまでご飯を入れる。
  7. 7 ご飯の上にガパオをのせ、焼いたうずらの卵、トッピング用のパクチーを乗せて完成。(パクチーの代わりにバジルでも)

きっかけ

ガパオライスをお弁当用に食べやすくしたいと思い考えました。

  • レシピID:1470029848
  • 公開日:2021/10/05
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