ガパオいなり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮を剥き、粗みじん切りにする。
パプリカは種とワタを取り、粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ中火で熱する。
- 3 1分くらいしたら、すりおろしにんにく、鶏ひき肉を入れて炒める。
- 4 玉ねぎ、パプリカ、☆を加えて強火で炒め、鶏ひき肉に火が通ったら、更にバジルを加えて炒める。全体が混ざったら火から降ろす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ、うずらの卵を割入れて蓋をし4~5分焼く。
- 6 お稲荷さんの皮を開いて半分くらいまでご飯を入れる。
- 7 ご飯の上にガパオをのせ、焼いたうずらの卵、トッピング用のパクチーを乗せて完成。(パクチーの代わりにバジルでも)
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