ゴーヤと南蛮のおかか煮 レシピ・作り方

ゴーヤと南蛮のおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 南蛮 6本
  • かつお節 ひとつかみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにします。
  2. 2 南蛮を小口切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、1と2を入れ炒めます。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしてきたら、かつお節を入れます。
  5. 5 4に、★の調味料を入れます。
  6. 6 3分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

畑で採れた野菜で作りました。

  • レシピID:1470029751
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮かつお節(鰹節)とうがらし・葉唐辛子ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2023/08/15 20:49
    ゴーヤと南蛮のおかか煮
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る