ガーリックバターステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ロース肉 3枚
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- バター 大さじ2
- パセリ 3房
- コーン缶 レンゲ2
作り方
- 1 牛ロース肉を使います。
- 2 ★の調味料を混ぜます。
- 3 フライパンにバターを敷き、牛ロース肉を焼きます。
- 4 2を入れ弱火〜中火で蓋をし、両面3分位づつ焼きます。
- 5 4のフライパンに、コーン缶を入れて弱火で2分位炒めます。
- 6 皿に4を盛り、5とパセリを添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
3 件