鶏ササミのケチャップクリーム煮 レシピ・作り方

鶏ササミのケチャップクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
濃厚で美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミの筋を取り除き、お好みの大きさに切って塩コショウをふるう。玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、鶏ササミを焼く。色が変わってきたら玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。ケチャップを加えてとろみがついたら塩コショウをふるう。

きっかけ

ケチャップで味付けをした料理が食べたかったので。

  • レシピID:1470029630
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る