わかめ入り!豆腐と玉ねぎとしめじのみそ汁♡ レシピ・作り方
![わかめ入り!豆腐と玉ねぎとしめじのみそ汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef540176619988fd5cf948525536c5ebd3af1087.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておきます
豆腐は食べやすい大きさに切ります - 2 鍋に水、だしパック、豆腐、玉ねぎ、しめじを入れ火にかけます
- 3 沸騰後、3分ほど経ったらだしパックを取り出します
- 4 細切りにした油揚げを入れ、玉ねぎに火が通ったら、火を止めみそを入れ溶かします
- 5 お椀に乾燥わかめ、できあがったおみそ汁を入れ完成です
関連情報
![ちょこママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df83f3f92be4aa97984152fa3062774f7f5a87de.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/11/25 12:43ちょこママさん、
こんにちは。昨日、お夕飯の時に作りました。具だくさんでとても美味しかったです(^-^)