あみえびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
カルシウムたっぷりのチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯~
玉ねぎ
1/2個
あみえび
大さじ3
にんじん
1/3本
2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ごはん・溶き卵・あみえびを入れ焦げない程度に強火で炒める。
  4. 4
    弱火にしてフライパンのヘリから醤油を入れ軽く炒めたら塩コショウで味を調えて出来があり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理玉ねぎにんじん桜えび
関連キーワード
チャーハン あみえび さくらえび
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/03 22:28
美味しかったです!
。茶々。
作ってくださってありがとうございます(^人^)
2022/08/02 13:51
美味しかったです!
アヤアヤコ
いつもありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする