簡単ハタハタの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
ハタハタが安い時期になったので♡

材料(12匹分人分)

ハタハタ(頭と内臓を取ったもの)
12匹
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★水
100ml

作り方

  1. 1
    ★鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2
    ①にハタハタを入れて、アルミホイルで落とし蓋をして15〜20分弱火〜中火で様子を見ながら煮て、煮汁がとろっとしてきたら完成。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けの方が生臭さが少なくて良いです。

きっかけ

夫がハタハタの下処理をしてくれたので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする