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ヤゲン軟骨の麻婆炒め レシピ・作り方

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うちなち
ヤゲン軟骨のコリコリとした食感を麻婆風味でどうぞ!

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
200g
なす
1本
ピーマン
1個
長ネギ
1/2本
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
甜麺醤
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1/2
100ml
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    なすは輪切り、ピーマンは細切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、ヤゲン軟骨を炒める。色が変わってきたらなすとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    甜麺醤、酒、醤油、砂糖、中華スープの素、水、長ネギを加えて煮立たせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。塩コショウで味を整える。

きっかけ

麻婆炒めが食べたかったのでヤゲン軟骨で作ってみました。

公開日:2021/09/14

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カテゴリ
その他の中華料理

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