電子レンジで簡単♡もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- にんじん 1ポン(小さめ)
- ★鶏がらスープ 小さじ2
- ★ごま油 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★炒りごま 小さじ1〜
作り方
- 1 もやしをサッと洗う。にんじんは細切りにす。(栄養があるので皮は剥かずに使っています。)
- 2 ①を大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4分加熱する。(電子レンジによって調整してください。)
- 3 ②の水分が出ていたら水分をよく切る。(熱いので注意。冷ましてから行ってもよい。)
- 4 ③に★を加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
副菜迷子になりがちなので、冷蔵庫によくある野菜で簡単に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじんの皮がお好きでない場合は剥いてください。
- レシピID:1470029506
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません