牛ロースのバター醤油ステーキ レシピ・作り方

牛ロースのバター醤油ステーキ
  • 約10分
  • 2,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜はステーキです。

材料(3人分)

  • 牛ロース肉 3枚
  • コーン缶 お玉1杯
  • 大葉 3枚
  • ★醤油 レンゲ1杯
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 牛ロース肉を使います。
  2. 2 ★の調味料を混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、牛ロース肉を焼きます。
  4. 4 蓋をし中火で焼き、肉の表面の色が変わったらひっくり返します。
  5. 5 4に★の調味料をかけて、蓋をし3分位焼きます。
  6. 6 器に大葉を敷きます。
  7. 7 肉を焼いたフライパンを洗わずに、コーンを2分くらい弱火〜中火で焼きます。
  8. 8 6に、焼けた牛ロース肉と7を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

気ロース肉が安かったので。

  • レシピID:1470029433
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る