牛ロースのバター醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ロース肉 3枚
- コーン缶 お玉1杯
- 大葉 3枚
- ★醤油 レンゲ1杯
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- バター 大さじ2
作り方
- 1 牛ロース肉を使います。
- 2 ★の調味料を混ぜます。
- 3 フライパンにバターを敷き、牛ロース肉を焼きます。
- 4 蓋をし中火で焼き、肉の表面の色が変わったらひっくり返します。
- 5 4に★の調味料をかけて、蓋をし3分位焼きます。
- 6 器に大葉を敷きます。
- 7 肉を焼いたフライパンを洗わずに、コーンを2分くらい弱火〜中火で焼きます。
- 8 6に、焼けた牛ロース肉と7を盛り付ければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/06/20 09:10ごちそうさまでした。