6種の具材で海鮮丼 レシピ・作り方

6種の具材で海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • かんたん酢 小さじ2
  • ぶりの刺身 6切れ
  • サーモンの刺身 6切れ
  • カニカマ 5本
  • 山菜の水煮 大さじ2
  • 錦糸たまご 大さじ2
  • 椎茸の佃煮 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★わさびチューブ 3㎝位

作り方

  1. 1 ご飯に、かんたん酢を混ぜます。
  2. 2 醤油とわさびチューブを混ぜます。
  3. 3 カニカマをさきます。
  4. 4 1に、ぶりの刺身・サーモンの刺身・カニカマ・山菜の水煮・椎茸の佃煮・錦糸たまごを乗せ、大葉を添えます。
  5. 5 4に、2をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470029411
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/23 13:05
    6種の具材で海鮮丼
    まゆぱとらさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    (つ✧ω✧)つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る