とうもろこしパンケーキ レシピ・作り方

とうもろこしパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
とうもろこし入りのパンケーキです。

材料(3人分)

  • とうもろこし 1本
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 溶かしバター 20g
  • 牛乳 150ml
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で粒を削ぎ落とす。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、溶かしバター、牛乳を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を加えて混ぜる。
  4. 4 サラダ油をしいたフライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上で一旦冷ます。再び弱火にかけ、③をお玉一杯分流し入れる。表面がフツフツしてきたら裏返して焼く。

きっかけ

とうもろこしでスイーツを作ってみたかったので。

  • レシピID:1470029346
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る