とうもろこしパンケーキ レシピ・作り方
![とうもろこしパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0cb5e5733e951e193cc3a2f3bf982d41894752.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で粒を削ぎ落とす。
- 2 ボウルに卵、砂糖、溶かしバター、牛乳を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
- 3 ②に①を加えて混ぜる。
- 4 サラダ油をしいたフライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上で一旦冷ます。再び弱火にかけ、③をお玉一杯分流し入れる。表面がフツフツしてきたら裏返して焼く。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/09/12 07:31とっても美味しかったです