小エビのチャーハン レシピ・作り方
![小エビのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f97534bd60dd1c9d3a83f0c88bedc99782cc98.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷き、1と卵を弱火〜中火で炒めます。
-
3
卵が固まる前に、小エビを入れます。
-
4
3を炒めます。
-
5
卵が固まってきたら、ご飯を入れて炒めます。
-
6
ご飯がほぐれてきたら、★の調味料を入れて2分位炒めます。
- 7 皿に6を盛り、刻み海苔を乗せ紅生姜を添えれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件