小エビのチャーハン レシピ・作り方

小エビのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
夜食です。

材料(2人分)

  • 小エビ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ご飯 300g
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 紅生姜 大さじ1
  • 刻み海苔 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1と卵を弱火〜中火で炒めます。
  3. 3 卵が固まる前に、小エビを入れます。
  4. 4 3を炒めます。
  5. 5 卵が固まってきたら、ご飯を入れて炒めます。
  6. 6 ご飯がほぐれてきたら、★の調味料を入れて2分位炒めます。
  7. 7 皿に6を盛り、刻み海苔を乗せ紅生姜を添えれば出来上がり。

きっかけ

夜食に作りました。

  • レシピID:1470029294
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/12/22 15:26
    小エビのチャーハン
    レシピありがとうございました♪
  • libre*
    libre*
    2022/01/04 21:08
    小エビのチャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る