アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の時雨煮 ㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
出汁がしみておいしい

材料(4人分)

ごぼう
2本
豚こま
600g
ごま油
大さじ1
生姜
1片
結びこんにゃく
1袋
○水
150cc
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにしてあくを抜き水気を切る。
    フライパンに油を引き生姜を炒める。
    香りがったらごぼうを加え炒める。
  2. 2
    ○を入れ沸騰させる。
    豚肉、こんにゃくを加え火が通るまで煮込む。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする