ツナとポテトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ツナとポテトのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
副菜にボリュームを出したいときに♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて5㎜程度の厚さに切り、グラタン皿(耐熱容器)に入れてラップをかけ電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 ①に塩を満遍なく振る。その上にとろけるチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーの順に満遍なくかけていく。
  3. 3 ②をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

主菜のボリュームがいまいちだなぁと思って、副菜にボリュームをもたせるために作りました。

おいしくなるコツ

グラタン皿にオリーブオイルを塗っておくと風味が良くなるし、皿にじゃがいもがくっつきにくくなります。じゃがいもに火は通っているのでオーブントースターで焼く時は、チーズが溶けてマヨネーズに焦げ目がつくくらいでよいです。

  • レシピID:1470029185
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみツナ缶300円前後の節約料理じゃがいもポテトグラタン
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る