ツナとポテトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて5㎜程度の厚さに切り、グラタン皿(耐熱容器)に入れてラップをかけ電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 ①に塩を満遍なく振る。その上にとろけるチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーの順に満遍なくかけていく。
- 3 ②をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
主菜のボリュームがいまいちだなぁと思って、副菜にボリュームをもたせるために作りました。
おいしくなるコツ
グラタン皿にオリーブオイルを塗っておくと風味が良くなるし、皿にじゃがいもがくっつきにくくなります。じゃがいもに火は通っているのでオーブントースターで焼く時は、チーズが溶けてマヨネーズに焦げ目がつくくらいでよいです。
- レシピID:1470029185
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません