卵とブロッコリーのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 6枚
- ゆで卵 4個
- ブロッコリー(ボイル済み) 80g
- マヨネーズ 25g
- マスタード 小さじ1(お好みで)
- ハーブソルト(または塩コショウ) 少々~(お好みで)
作り方
- 1 ボウルに殻を剥いたゆで卵、マヨネーズ、マスタードを入れフォークで好みの粗さまで潰す。粗目みじんぎりにしたブロッコリーを入れて混ぜる。
- 2 ハーブソルト(または塩コショウ)を入れ好みの塩加減に調整してください。
- 3 大きめのサランラップに食パンを1枚おき、1を1/3のせ、上にもう一枚食パンをのせサランラップでぴっちり包む。
-
4
2を食パンの枚数分作る。
冷蔵庫に10分以上置き、なじんだらサランラップごと好みの形に切る。 - 5 サランラップをはずして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の朝ごはんに、ランチにいかがでしょう♪