もやしとしめじの入った中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方

もやしとしめじの入った中華風たまごスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
もやしとしめじの入った中華風たまごスープです!
あっという間に出来上がります!
あと1品欲しい時にオススメです♡
卵も入って栄養満点‼
節約にも♡

材料(3〜4人分)

  • 800ml
  • もやし 1袋
  • しめじ 1房
  • 1個
  • 大さじ1
  • 中華あじの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少量
  • しょうゆ 少量
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りします
    しめじはほぐします
  2. 2 鍋に水、お酒、もやし、しめじを入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら、中華あじの素、塩コショウ入れます
  4. 4 溶き卵を回し入れます
  5. 5 しょうゆで味を整えて、カットネギを入れて完成です

きっかけ

夕食の1品によく作ります‼

おいしくなるコツ

とろみをつけてもおいしいです♡

  • レシピID:1470029156
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食夕食の献立(晩御飯)卵スープその他の中華スープ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る