ゆで卵、ハム入りポテトサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
四つ切りにしたじゃがいもを濡らしたキッチンペーパー、ラップに包み、電子レンジで2〜5分程度加熱します
※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください - 2 ゆで卵を作ります
- 3 1のじゃがいものあら熱が取れたら、皮をむき、つぶしていきます
- 4 3に酢を混ぜます
- 5 ハム、ゆで卵、その他の調味料を入れ混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/09/07 14:37ソーセージで代用ですが、参考にさせていただきました。ありがとうございました。
夜ごはんやお弁当にも!
作り置きに♡