ポークビンダルーカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 350g
- Aすりおろしニンニク 小さじ1
- Aすりおろししょうが 小さじ1
- Aウスターソース 大さじ1.5
- A酢 大さじ1.5
- Aカレー粉 大さじ2
- Aコリアンダーパウダー 大さじ1
- Aチリペッパー 大さじ1
- A胡椒 少々
- 玉ねぎ 1個
- B輪切り唐辛子 ひとつまみ
- Bシナモン 3振り
- Bローリエ 1枚
- Bクローブ 3振り
- Bカルダモン 3振り
- Cクミンシード 大さじ1
- Cコリアンダーパウダー 大さじ1
- Cチリペッパー 小さじ1
- トマト缶 1缶
- 水 400ml
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 豚肩ロースを食べやすい大きさに切り、Aを揉み込む。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3 Bを加えて香りがするまで炒める。
- 4 Cと①を加えて豚肩ロースの表面に焼き色がつくまで炒める。
- 5 トマト缶、水を加えて蓋をして弱火で30分煮込む。塩を加えて更に10分煮る。
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