ポークビンダルーカレー レシピ・作り方

ポークビンダルーカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
西インド・ゴア地方のカレーです。

材料(5人分)

  • 豚肩ロース(ブロック) 350g
  • Aすりおろしニンニク 小さじ1
  • Aすりおろししょうが 小さじ1
  • Aウスターソース 大さじ1.5
  • A酢 大さじ1.5
  • Aカレー粉 大さじ2
  • Aコリアンダーパウダー 大さじ1
  • Aチリペッパー 大さじ1
  • A胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • B輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • Bシナモン 3振り
  • Bローリエ 1枚
  • Bクローブ 3振り
  • Bカルダモン 3振り
  • Cクミンシード 大さじ1
  • Cコリアンダーパウダー 大さじ1
  • Cチリペッパー 小さじ1
  • トマト缶 1缶
  • 400ml
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肩ロースを食べやすい大きさに切り、Aを揉み込む。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3 Bを加えて香りがするまで炒める。
  4. 4 Cと①を加えて豚肩ロースの表面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 トマト缶、水を加えて蓋をして弱火で30分煮込む。塩を加えて更に10分煮る。

きっかけ

色々なカレーを調べていて知ったので作ってみました。

  • レシピID:1470029033
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレースパイスカレーインドカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る