チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
ソースまで簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • ラード 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 牛乳 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを入れて捏ねる。
  2. 2 チーズを包んで丸く形成する。
  3. 3 熱したフライパンにラードを入れ、②を両面焦げ目がつき、火が通るまで焼く。
  4. 4 ケチャップ、中濃ソース、みりん、牛乳、砂糖、にんにくチューブを入れてハンバーグに絡めながら煮詰める。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので。

  • レシピID:1470029032
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る