小松菜としめじと油あげのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさにきります
しめじはほぐします - 2 鍋に水、だしパック、1の野菜を入れて火にかけます
- 3 沸騰して3分程たったら、だしパックを取り出します
- 4 細切りにした油あげをいれ、火を止め、みそを溶かして完成です
きっかけ
クセのある小松菜を、おみそ汁に入れると家族が食べてくれるので作っています!
おいしくなるコツ
お好みでみその分量を調節してください!
- レシピID:1470029014
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222021/12/18 11:53とっても美味しいおみそ汁でした^ ^
ありがとうございます♪