アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単で美味しい。なすと豚バラミルフィーユ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあき☆
忙しい時に超簡単、レンチンするだけ。酒の魚にもご飯にもピッタリです。

材料(2〜3人分)

なす
中一本(200gほど)
薄切り豚バラ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りで薄切りにします。(1〜2㍉ほど)
  2. 2
    豚バラは食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    豚バラとなすと交互に並べます。
  4. 4
    軽くラップをしてレンジで3分。もし肉に火が通ってなければ又30秒程ずつチンして下さいね。
    ポン酢でどうぞ〜

おいしくなるコツ

我が家では庭にたくさんある大葉と新生姜を香り付けに入れました。 もちろんなくても美味しく出来ます。 お好みのポン酢で召し上がってください。

きっかけ

なすがたくさんあったので、なす料理をいろいろ試していました。 定番の白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋から思いついた一品です。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理豚バラ肉なす全般
関連キーワード
時短 レンチン 格安 簡単
料理名
なすと豚バラミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする