超簡単で美味しい。なすと豚バラミルフィーユ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 中一本(200gほど)
- 薄切り豚バラ 200g
作り方
- 1 なすは輪切りで薄切りにします。(1〜2㍉ほど)
- 2 豚バラは食べやすいサイズに切ります。
- 3 豚バラとなすと交互に並べます。
-
4
軽くラップをしてレンジで3分。もし肉に火が通ってなければ又30秒程ずつチンして下さいね。
ポン酢でどうぞ〜
きっかけ
なすがたくさんあったので、なす料理をいろいろ試していました。 定番の白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋から思いついた一品です。
おいしくなるコツ
我が家では庭にたくさんある大葉と新生姜を香り付けに入れました。 もちろんなくても美味しく出来ます。 お好みのポン酢で召し上がってください。
- レシピID:1470028986
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- なすと豚バラミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません