超簡単で美味しい。なすと豚バラミルフィーユ。 レシピ・作り方

超簡単で美味しい。なすと豚バラミルフィーユ。
  • 約10分
  • 300円前後
ちあき☆
ちあき☆
忙しい時に超簡単、レンチンするだけ。酒の魚にもご飯にもピッタリです。

材料(2〜3人分)

  • なす 中一本(200gほど)
  • 薄切り豚バラ 200g

作り方

  1. 1 なすは輪切りで薄切りにします。(1〜2㍉ほど)
  2. 2 豚バラは食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 豚バラとなすと交互に並べます。
  4. 4 軽くラップをしてレンジで3分。もし肉に火が通ってなければ又30秒程ずつチンして下さいね。
    ポン酢でどうぞ〜

きっかけ

なすがたくさんあったので、なす料理をいろいろ試していました。 定番の白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋から思いついた一品です。

おいしくなるコツ

我が家では庭にたくさんある大葉と新生姜を香り付けに入れました。 もちろんなくても美味しく出来ます。 お好みのポン酢で召し上がってください。

  • レシピID:1470028986
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理豚バラ肉なす全般
関連キーワード
時短 レンチン 格安 簡単
料理名
なすと豚バラミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る