サッパリ! イワシと大葉・梅の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(開いてあるもの)
- 4尾
- 大葉
- 16枚
- 練り梅
- 大さじ8
- てんぷら粉
- 100g
- 冷水
- 150ml
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イワシの開きは横に二等分しておく
-
- 2
-
- イワシの水気を切ったら、練り梅を開いてある両面に塗り、その後、大葉をのせて挟む
-
- 3
-
- 水で溶いたてんぷら粉をつけて、中火で片面3分ずつ揚げて大根おろしをのせたら完成。
きっかけ
家庭菜園の大葉がたくさん採れたので作成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません