アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ! イワシと大葉・梅の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
梅と大葉でサッパリ美味!

材料(2人分)

イワシ(開いてあるもの)
4尾
大葉
16枚
練り梅
大さじ8
てんぷら粉
100g
冷水
150ml
大根おろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの開きは横に二等分しておく
  2. 2
    イワシの水気を切ったら、練り梅を開いてある両面に塗り、その後、大葉をのせて挟む
  3. 3
    水で溶いたてんぷら粉をつけて、中火で片面3分ずつ揚げて大根おろしをのせたら完成。

きっかけ

家庭菜園の大葉がたくさん採れたので作成です

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする