~おつまみ~ ヤリイカのシソジュノベ風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカ
- 1杯
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- しその葉
- 5枚
- ミョウガ
- 1本
- ゴマ
- ひとまわし
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヤリイカは輪切り、ゲソは、3cm長に切り揃えて置く
-
- 2
- フライパンに油を引きオリーブオイルを加えて水気を切った1を投入し、1分ほど炒めたら、日本酒を加えてさらに2分炒める
-
- 3
- 微塵切りにした大葉を加えてさらに1分ほど炒め、醬油をひとまわしし、馴染んだら輪切りミョウガとゴマをふって完成!
きっかけ
ヤリイカがお買い得でしたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません