~おつまみ~ ヤリイカのシソジュノベ風~ レシピ・作り方

~おつまみ~ ヤリイカのシソジュノベ風~
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
簡単、ヤリイカでおつまみ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは輪切り、ゲソは、3cm長に切り揃えて置く
  2. 2 フライパンに油を引きオリーブオイルを加えて水気を切った1を投入し、1分ほど炒めたら、日本酒を加えてさらに2分炒める
  3. 3 微塵切りにした大葉を加えてさらに1分ほど炒め、醬油をひとまわしし、馴染んだら輪切りミョウガとゴマをふって完成!

きっかけ

ヤリイカがお買い得でしたので作ってみました

  • レシピID:1470028885
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカみょうがしそ・大葉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る