ナスとピーマンと豚肉のスタミナ甘辛味噌炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦割りにする。(食べやすい長さに切ってからでも良い。)ピーマンは5㎜から1㎝程度の千切りにする。
-
- 2
- 豚肉をごま油で炒める。
-
- 3
- ②に①を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③に★を加える。(あらかじめ全て混ぜておいてもよい。)
-
- 5
- ④のフライパンの中身をよけて少しスペースをつくり、ごま油を熱してにんにくを入れる。にんにくの香りが立ってきたらフライパンの中身全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
後でごま油とにんにくを入れるところです。
きっかけ
暑い夏でもご飯が進むおかずが食べたくて。