缶詰で簡単!豆腐とツナのチーズ焼き レシピ・作り方

缶詰で簡単!豆腐とツナのチーズ焼き
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
豆腐にツナマヨソースをかけてチーズを乗せて。手軽に作れます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。8等分に切り、耐熱皿に入れる。
  2. 2 ツナ缶と●を混ぜておき、豆腐の上にかける。
  3. 3 ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4 千切りにした大葉を飾って完成☆

きっかけ

缶詰めを使って手軽にできる料理を考えました。

  • レシピID:1470028789
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の乳製品木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/04 20:49
    缶詰で簡単!豆腐とツナのチーズ焼き
    ゆとろんさん今晩は♪
    ツナマヨ+醬油で
    味もよく、チーズとろ~りで
    栄養価ありで美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る