缶詰で!ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

缶詰で!ツナとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
暑い時期にぴったりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。トマトも皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2 多めのオリーブオイルをフライパンに入れ、①のにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
  3. 3 ②に①のトマト、ツナ缶を入れて炒める。塩胡椒で味を整え、バジルを加える。あら熱が取れたら冷蔵庫でキンキンに冷やす。(冷やす時間は調理時間に含まない。)
  4. 4 ③を冷やしている間に、カッペリーニを規定の時間茹で、水と氷で締める。
  5. 5 ③と④を和えて、皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

夏になると夫がよく作ってくれるパスタです。

おいしくなるコツ

よく冷やしてください。

  • レシピID:1470028757
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般ツナ缶オイル・塩系パスタトマト系パスタ
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る