缶詰で!ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。トマトも皮を剥いてみじん切りにする。
- 2 多めのオリーブオイルをフライパンに入れ、①のにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
- 3 ②に①のトマト、ツナ缶を入れて炒める。塩胡椒で味を整え、バジルを加える。あら熱が取れたら冷蔵庫でキンキンに冷やす。(冷やす時間は調理時間に含まない。)
- 4 ③を冷やしている間に、カッペリーニを規定の時間茹で、水と氷で締める。
- 5 ③と④を和えて、皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません