山椒香るうな丼 レシピ・作り方

山椒香るうな丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
うな丼です。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き 1枚
  • ★めんつゆ レンゲ2杯
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ご飯 400g
  • 山椒の葉 2本

作り方

  1. 1 ★の調味料を小鍋に入れて、一煮立ちさせます。
  2. 2 うなぎの蒲焼きを、電子レンジで3分位加熱します。
  3. 3 丼にご飯を盛りうなぎの蒲焼きを乗せ、1をかけて山椒の葉うぃ添えれば出来上がり。

きっかけ

うなぎが食べたかったので。

  • レシピID:1470028716
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る