ゆで卵とハムときゅうりの入ったポテトサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
四つ切りにしたじゃがいもを濡らしたキッチンペーパー、ラップに包み、電子レンジで2分程度加熱します
※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください - 2 ゆで卵を作ります
- 3 きゅうりは薄切り、ハム、ゆで卵はお好みの大きさにしてください
- 4 1のじゃがいもの粗熱が取れたら、皮をむきつぶしていきます
- 5 4に酢を混ぜ合わせます
- 6 きゅうり、ハム、ゆで卵、その他の調味料を混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/10/02 23:47定番の味が良いですね!美味しかったです♪
夜ごはんにもお弁当にも!
作り置きにも!