材料(4人分)
- ゴマメ
- 50g
- くるみ
- 50g
- 黄金いりごま
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 大さじ3
- (A)醤油
- 大さじ2
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴマメとくるみは、耐熱皿に平らに並べてラップをせずにレンジで1分、一度出して混ぜ、再びレンジで1分空いりしておきます。
-
- 2
- 鍋に調味料(A)を入れて、泡がブクブクとなるまで中火で煮詰めます。
-
- 3
- 2にゴマメとくるみを入れ、煮汁をからめます。
-
- 4
- 最後にいりごまを入れて全体をさっくりと混ぜます。
-
- 5
- お皿やバットに広げて、冷めたらお皿や保存容器へ。
きっかけ
当店自慢のごま製品をたくさんの人に美味しく召し上がって頂きたいと思い、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません