材料(2人分)
- おくら
- 4本
- みょうが
- 2本
- 鶏のささみ(味付けでないサラダチキン可)
- 2本
- 【有機ナムルのもと】
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはヘタとガクを取って、塩で軽くこすり、熱湯で1~2分茄でて、斜め切りにします。
-
- 2
- みょうがは洗って、千切りにします。
-
- 3
- 鶏のささみをゆでて、冷めたら手でーロ大にほぐします。
-
- 4
- ボウルにオクラ、みょうが、ささみと、【有機ナムルのもと】大さじ1、ごま油大さじ1を入れてよく混ぜます。
きっかけ
当店自慢のごま製品をたくさんの人に美味しく召し上がって頂きたいと思い、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません