豚ロースのチーズロールステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース4枚を少しずつ重ね、スライスチーズをのせて塩コショウと小麦粉をふって巻く。計3回繰り返し、手で押さえて形を整える。
- 2 オレガノとタイムをまぶす。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、香りがしてきたら②を入れて焦げ目がつくまで焼く。
- 4 裏返して1分ほど焼き、料理酒を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 耐熱容器にケチャップ、ウスターソース、マーガリン、砂糖を入れてレンジで40秒温めて混ぜ、塩コショウを加える。
- 6 お皿に④を盛り、⑤をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません