豚ロースのチーズロールステーキ レシピ・作り方

豚ロースのチーズロールステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
豚ロース薄切り肉で作るチーズinステーキです。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 12枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • オレガノ 適量
  • タイム 適量
  • オリーブオイル 適量
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 料理酒 100ml
  • ケチャップ 大さじ2・1/2
  • ウスターソース 大さじ2
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロース4枚を少しずつ重ね、スライスチーズをのせて塩コショウと小麦粉をふって巻く。計3回繰り返し、手で押さえて形を整える。
  2. 2 オレガノとタイムをまぶす。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、香りがしてきたら②を入れて焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 裏返して1分ほど焼き、料理酒を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 耐熱容器にケチャップ、ウスターソース、マーガリン、砂糖を入れてレンジで40秒温めて混ぜ、塩コショウを加える。
  6. 6 お皿に④を盛り、⑤をかける。

きっかけ

豚ロース薄切り肉が余っていたので。

  • レシピID:1470028652
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りステーキ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る